阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝县
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝县
环达古冰山自行车挑战赛在黑水举行
2017年07月31日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网黑水7月31日讯(记者 裴烈学 秦远俊) 昨日,2017第五届黑水-环达古冰山“冰雪消夏之旅”自行车挑战赛在达古冰山景区举行。来自森地客-鑫元鸿车队的90后选手胡浩以1小时18分38秒成绩夺得本届比赛冠军,打破去年赛事1小时22分43秒的记录。

 

记者了解到,自2013年起,每逢7月的最后一个周末,黑水县都会举行达古冰山自行车赛,“黑水•环达古冰山自行车挑战赛”已成为四川著名的“旅游+体育”品牌。

 

 

 

本届挑战赛分公路精英组、山地大众组、OFO小黄车体验组,总里程33公里,比赛采用中国自行车运动协会制定的最新赛事规则,来自全国各地300余名运动员和自行车爱好者参赛和体验,参赛队员人数规模历届最大。赛事除了吸引国内众多车手参加,同时也吸引了来自全国各地游客的踊跃参与,比赛当日吸引了全国各地3000余名游客。达古自行车赛已从单纯的竞技体育变成了一场全民狂欢。

 

 

​赛事连续多年举办,受到了社会各界广泛关注,今年的“环达赛”吸引了包括央视及四川和重庆等州内外的70多家媒体对赛事进行报道,在媒体类别上涵盖了传统媒体、网络媒体和自媒体达人、摄影家、网红。为确保此次比赛的顺利举行,景区联动相关部门已开通了8个景点的免费WIFI,实现全景区4G信号覆盖,设立10多个赛事补给站和数个应急通信站点。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号