阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝县
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝县
黑颈鹤受伤 牧场工作人员及时救助
2017年10月09日  来源:阿坝新闻网

阿坝县贾柯河牧场救助野生黑颈鹤

阿坝新闻网阿坝县109日讯(舒琼漫 马国锋)近日,一只受伤的国家一级保护动物黑颈鹤,在阿坝县贾柯河牧场工作人员的帮助下被送往成都野生动物救助中心进行治疗。

108日上午,阿坝县贾柯河牧场干部在例行巡逻巡查中发现牧草深处有一只受伤的黑颈鹤,将其带回场卫生院进行了检查,发现其腿部受伤严重,存在缺乏体力等情况。工作人员报告县森林公安局后并决定将受伤的黑颈鹤带到成都进行进一步的救助和治疗。

据了解,黑颈鹤是世界上唯一一种生长、繁殖在高原的鹤,为中国所特有的珍贵鸟类,是大型禽类中的“大熊猫”,属国家一级重点保护动物,体长110-120厘米,体重4-6千克,飞行高度可达10000米。

​秘境阿坝素来是各类野生动物的栖息地,而贾柯河牧场又地处于曼扎塘湿地核心景区,丰美的水草、淳朴的民风、纯净的空气,孕育了一代又一代的野生动物在这里恬静栖息。近年来,贾柯河牧场通过大力宣传野生动物保护知识,使牧民群众及干部自觉地参与到野生动物的救护行动中来,用自身行动去构建人与自然的和谐相处。

编辑:林迁忠  阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号