阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
红原县
您现在的位置:阿坝新闻网>>红原县
四川知名青年画家红原行写生创作活动结束
2017年07月26日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网红原7月26日讯(杨忠旦真)7月21日,由红原县文学艺术界联合会和四川壮美高地文化传媒公司联合举办的“妙笔绘就红原风采,艺术助力脱贫攻坚”--四川知名青年画家红原行大型写生创作活动圆满落下帷幕。此次活动,主办方邀请了四川省知名青年画家20名,在一周的时间里,先后分赴红原麦洼寺、日干乔国家湿地公园、月亮湾4A景区、俄木塘花海4A景区、瓦切塔林,红原县城规划建设及绿色产业园区等地进行了实地考察、走访和写生。在瓦切镇,画家们还走进瓦切草地传统技艺传习中心,与正在学习唐卡画的学生们进行了交流和创作,并赠送画板,画笔等工具。

经过为期一周的采风创作,画家们对红原大草原美丽的景色赞叹不已,纷纷表示将以油画独特的艺术形式全面展现红原的自然景观与人文风物,创作出1—3幅高质量的作品,其中选取1幅作品赠予主办单位红原县,其余作品将参加展览拍卖活动,拍卖收入将捐入“爱•红原”慈善基金,定向资助红原建档立卡贫困户。四川当代青年画院、成都大学美术与影视学院、西华大学美术与设计学院、四川艺术职业学院艺术设计系还把红原县作为院校师生采风写生创作基地并授牌。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号