阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
红原县
您现在的位置:阿坝新闻网>>红原县
红原:“爱心驿站”情暖环卫工人
2017年11月06日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网红原11月6日讯(实习记者 杨园洁 记者 夏姆)11月2日,红原县城绛熙西街一阵有节奏的“唰、唰”声打破了清晨的宁静,一名身着黄马褂的环卫工人吸引了记者的眼球。

“早上7点半之前就要打扫好自己负责的路段,打扫完后就可以去‘爱心驿站’稍作休息了。”来自红原县龙嚷村的环保工人物曲姐告诉记者。

记者跟随物曲姐走进了“爱心驿站”:在一间约12平方屋子里,电炉开着,一旁的桌子上整齐地摆放着暖水壶、杯子,几名刚打扫完清洁的工人们围着炉子闲聊着……虽然高原天气寒冷,但爱心驿站里却暖意浓浓。

“以前不管多冷,活儿干完了就只能在路边歇歇,现在有了“爱心驿站”,我们再也不愁没有地方休息了,还可以把饭菜带过来加热,可方便了!”正在一旁烤火的俄尔甲激动地告诉记者。俄尔甲来自红原县安曲镇,几年前夫妻俩选择到县城里从事环卫工作,每人每月1600元的工资维持了全家的基本生活。

红原县住建局局长李盛勇告诉记者,一直以来,高原气候恶劣,为了能让环卫工人有个遮风避雨,歇脚休息的地方,红原县在城区内建了6个环卫工爱心驿站,每个爱心驿站可容纳7至8人,实现了全城覆盖,城区45名环卫工人工作之余才有了歇脚的 “小家”。

编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号