阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
金川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>金川县
看守所紧急告急 金川消防火速驰援
2017年06月16日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网金川上6月16日讯(金川消防队)6月15日上午9时许,金川县消防大队接到政府调度电话,称金川县看守所被洪水淹没,急需救援。了解情况后,大队立即派出2车16人,携带抗洪抢险救援装备赶赴现场。9时15分许,大队官兵抵达现场,经现场勘察发现。由于河水猛涨,水面已经高出了看守所所在地段,导致洪水倒灌,淹没了路面以及看守所内部。

看守所是对罪犯和犯罪嫌疑分子临时羁押的场所,安全工作不容有失。随后,大队官兵兵分两路,一组在政府部门统一领导下,第一时间对现场周围车辆以及人员进行了疏散。并装填沙土、制作沙包在看守所门口搭建起了一道抗洪防线。另一组人员利用手台机动泵对看守所内部积水进行排除,防止灾情进一步扩大。在现场抢救人员的共同努力下,成功阻止了洪水的进一步蔓延扩大,保证了看守所的安全稳定。截至晚上19时,大队官兵共疏散群众20余人,排出积水80余吨。

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号