阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
马尔康
您现在的位置:阿坝新闻网>>马尔康
阿坝州启动预案积极应对冰雪恶劣天气
2017年11月28日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网马尔康11月28日讯(州公安局)近段时间,由于降雪,全州多处道路积雪路滑,国道317线,省道302、303线多处路段出现冰雪道路。为切实保障冬季辖区道路交通安全,有效遏制重特大道路交通事故的发生,阿坝州启动冰雪恶劣天气交通安全管理工作应急预案。 

一是下发通知,要求各县(市)公安局交警部门针对冰雪恶劣天气,加强道路交通管控工作,调整勤务安排,落实值班执勤,强化路面管控,强化安全提示,强化事故处理,制定具体的工作措施。设置提示标牌,配齐应急物资,确保道路通行条件。 

二是全州交警部门实行全天候无缝隙轮岗执勤,加强对重点路段的值守。各大队全警投入,增加路面巡逻班次,对辖区道路进行全天候的巡逻管控,并根据道路冰冻情况进行交通管制分流。 

三是加强客运车辆的安全管理,突出客运企业监管、客运车辆违法行为整治、客运车辆驾驶人宣传教育整体联动管理机制,从源头上进行有效的整治预防。严查重点车辆超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶,低速载货汽车和拖拉机违法载人,重点车辆违法停车、重点车辆闯信号等违法行为,大力营造严管重罚的强大声势。进一步强化农村道路交通安全管理,整治无牌无证、农用车辆违法载人,通向农村地区7座以上客运车辆短途超员重点交通违法行为,坚决遏制因无牌无证驾驶、农用车辆违法载客、客车超员引发交通事故。 

四是通过短信平台、微信、微博、电视、电台等媒体发布驾驶员安全提示信息和路况信息,提醒驾驶员采取安全防护措施,引导车辆选择分流。


编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号