阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
若尔盖
您现在的位置:阿坝新闻网>>若尔盖
省博览局以“会展 扶贫”助力若尔盖
2017年07月21日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网若尔盖7月21日讯(本网宣)今年以来,四川博览事务局按照中央和省委下足“绣花”功夫,全力以赴推进精准扶贫、精准脱贫的总体部署,立足搭建对外开放平台资源优势,大力实施“会展 扶贫”项目,将会展活动与贫困地方产业扶贫项目充分融合,促进帮扶资源向贫困村和贫困户流动,实现同精准扶贫有效对接,助推贫困县产业发展和脱贫攻坚。

7月14日,四川博览事务局利用支持若尔盖县举办“中国若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节”的契机,携手四川省会议展览协会企业走进若尔盖县,发动会展企业参与爱心扶贫社会捐赠活动,成功举办了“爱心助学•结对帮扶”座谈会。活动当天,省内外17家会展企业自愿参与结对帮扶,对若尔盖县占哇乡夏德村和巴西乡阿俄村的63名贫困学生进行捐赠。将每年捐助帮扶资金约12万元,企业家们纷纷表示愿意帮扶贫困家庭学生到大学毕业。

同时,四川省会议展览协会负责人和与会企业代表表示,将利用自身资源和优势,结合若尔盖县农牧产品特点,在产品包装设计、宣传推广、冷链物流等方面提供精准帮扶,有效应对牧民们产品推广困难、储运不便、市场化低等问题,着力帮助提升牧民群众的经济效益。另外,3个会展企业分别与占哇乡签订了特色旅游路线开发、品牌包装与推广、冷链系统建设战略合作协议。期间,四川博览事务局相关领导还慰问了夏德村和阿俄村的部分贫困党员代表。

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号