阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
松潘县
您现在的位置:阿坝新闻网>>松潘县
松潘花灯会开幕 80组原创花灯带你乐享视觉盛宴
2017年07月23日  来源:阿坝新闻网

 

阿坝新闻网松潘7月23日讯(阿坝日报全媒体报道组)7月22日晚,以“品味千年松州·感悟民族之魂”为主题的第二届松潘花灯会盛大开幕, “大美松州”“松潘印象”“茶马情”等80组原创花灯点亮高原古城,为当地群众和游客带来了一场缤纷的视觉盛宴。

 

开幕式上,藏、羌、回、汉400余名演员,以行走在“松茂茶马古道”间的“马帮队伍”为线索,再现了发生在“茶马古道”上的松赞干布与文成公主的爱情传说、威尔逊遇见松潘等传奇故事。整个演出分唐蕃传奇、千年古歌、古城花开、松州欢歌四个篇章,大型花灯舞和龙灯狮舞轮番上演,展示了大唐时期松潘古城的繁荣与昌盛。

 

此次松潘古城灯会将持续至10月底,期间,将举办“探寻雪宝顶”大学生山地车挑战赛、少数民族非遗作品展、4+2房车自驾露营游、“汉唐月映·影动松州”摄影展、“净土阿坝·松潘电子商务暨旅游产品展销会”、首届国际特色美食狂欢节等系列活动,让游客更加形象地感受松州古城的历史底蕴、“藏羌回汉”的民族风情、雪域高原的雄壮神奇。 

 

 

据介绍,松潘自古以来就是川西北高原的军事要塞、商贸重镇、茶马互市交易区和物资集散地,有中国最美小城和历史文化名城之美誉。近年来,松潘县按照“开发与保护并重、发展与治理相结合”的原则,全面恢复史载的金蓬晚照等“松州八景”和“茶马互市”景象,努力把古城打造成为融休闲养生、文化展示、旅游集散、综合服务等功能于一体,以及九黄线上一处重要的人文景点,让游客白天看风景,晚上留宿松州,享市井古风。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号