阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
松潘县
您现在的位置:阿坝新闻网>>松潘县
雪山梁隧道10月试行通车长7.98公里
2017年08月01日  来源:阿坝新闻网

 

阿坝新闻网松潘8月1日讯(阿坝日报全媒体记者裴烈学、秦远俊)记者在松潘县州重点建设项目——松潘雪山梁隧道工程项目部了解到,该隧道将在今年10份达到通车试运行条件。项目路线全长17.5公里,其中隧道达到7.98公里,是目前我州最长的隧道,采用二级公路技术标准设计施工,设计车速每小时60公里,主洞净空10×5米。图为隧道引道。

项目委托管理方负责人告诉记者:“主洞已经打通,路面柏油铺设完毕,预计今年10月份达到通车试运行条件。”据雪山梁项目办总工程师孙先同介绍,雪山梁隧道建成通车后,一律免费通行。

记者在施工现场看到,在隧道西洞口方向,机房建设等正紧锣密鼓进行;隧道内部,工人正在安装照明设施与通风机铁架;而在隧道电缆沟,包括电缆、通讯、消防用电用水等管线预埋有序进行。

雪山梁隧道工程是我州重点建设项目、“5.12”灾后振兴工程,总投资12.12亿元。项目主体工程于2012年9月正式开工,建设工期为5年时间。

该项目办主任吉海东对记者说,该隧道作为九寨沟旅游环线上的重要辅线,建设意义重大:一是提高了行车安全。隧道未通之前,川主寺到黄龙景区有45公里,途中需要翻越海拔4007米的雪山梁垭口,冬季大雪封山、夏季大雾迷漫,行车非常危险。隧道建成后,隧道海拔高度为3400米,比原来降低了600多米,大大提高了安全系数。二是缩短了行车里程。隧道通车后,比原线路将缩短23公里,方便了旅游车辆和过往群众通行。三是减少了环境污染。汽车少爬坡,减少尾气排放,对自然环境起到了保护作用。四是增强了游客吸引。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号