阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
汶川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>汶川县
汶川:漩口镇三村联动治理面源污染
2017年08月04日  来源:阿坝新闻网

      阿坝新闻网汶川8月4日讯( 史付莉 )近日,漩口镇组织水田坪村、核桃坪村、群益村党员干部、民兵50余人,开展了“三村联动向面源污染宣战”主题活动。

      活动中,三个村的党员干部、民兵拿起锄头、镰刀、铲子,走进荒草丛中,田间地头,清理白色生活垃圾,农药瓶、化肥袋等农业生产垃圾。

      据了解,2017年,漩口镇分别成立了镇、村(社)级环保监测组,各村(社)环保护卫队专项攻坚该镇环境保护工作。监测组不定期对辖区内不合规的砖厂、企业和村(社)面源污染区域等进行网格化排查,并将排查情况形成整改通知书下达到各村,限时整改;各村(社)以村主任为网格检测员,监委会主任为环保监督员;各村(社)成立的民兵突击队、党员志愿服务队、青年志愿服务队等环保护卫队不定期开展环境保护志愿服务行动。在全镇形成上传下效,立查立改的互动局面,全面遏制破坏生态环境的不良之风,确保环保工作常抓不懈。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号