阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
汶川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>汶川县
大熊猫节生态美食评比汶川火热开赛
2017年10月01日  来源:阿坝新闻网

       阿坝新闻汶川10月1日讯(杨光富)9月29日,2017年中国四川大熊猫国际生态旅游节暨第二届汶川(卧龙)大熊猫节美食评比在映秀镇东街广场火热开赛。

      东街广场前,来自雁门乡、龙溪乡、卧龙生态教育展示中心、威州镇等11个乡镇代表商家厨师忙得不亦乐乎,切菜、炒菜、摆盘、浇汁,每一项工序都认真细致。

     比赛时间将至,各乡镇特色养生菜品逐个登场,羌家特色三香,玉米馍馍、羌家土火锅、酸菜搅团、羌家酸菜糍粑等特色养生菜品相继亮相。菜品无论从色泽及摆盘都特别用心,评比现场香飘四溢,让现场群众享受了一次别具特色的“美食盛宴”。

 

      “厨师的手艺很好,很巴适,把我们汶川的特色都展现出来了,看起很安逸,很有食欲”现场观看的群众张先生表示。

 

     美食大赛中,各种特色美食餐饮层出不穷,美食评委对各类美食赞不绝口。本次比赛还评选出了“金、银、铜奖”及最具“人气奖”,美食评委们对此次美食大赛给予高度评价,经过激烈角逐,来自卧龙代表队获得此次美食节金奖。

 

     法国文化旅游国际项目管理专家CarolPOUGET(卡罗)作为美食评委,对当地特色养生美食赞不绝口,她表示,非常高兴能参与到活动中来,此次活动很有意思,各乡镇代表厨师通过菜品推介家乡特色的机会,特色菜品不仅好吃还推广了健康养生的美食理念。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号