阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
汶川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>汶川县
汶川:国庆大假 游客到萝卜寨感受古老羌寨绵延情怀
2017年10月06日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网汶川10月6日讯( 赵瑾雯)10月5月,“双节”过去一半,笔者来到汶川县雁门乡萝卜寨,见到前来这里游玩的客人依旧络绎不绝,自驾游车辆长龙般的来回穿梭在山谷间。

羌寨酒店的老板张福文忙得不亦乐乎,他家今天迎来了140多位团体游客,农家乐的生意非常爆满。

“因为是旅游团,要在这里住上两日,就给的优惠价,每人80元一天,包吃包住。”张福文一边准备着食材,张罗着客人,一边向笔者介绍道。张福文的羌寨酒店农家乐是今年新建的,四层楼的小院能容纳100多人就餐,40多人住宿。

 

​顺着新寨子往里走,笔者来到了顺风客栈,院子里正架着篝火,为游客们准备着烤全羊。因顺风客栈的环境羌族特色浓郁,羌家菜美味地道,来自成都的汪先生已是这里的老顾客了,今年国庆大假他再次带着亲友来此游玩。
    “这古老的黄泥羌寨好神秘!”“那山间的云朵好美!”“快来瞧,这红脆李长得好喜人!”在和熙的阳光下,游人们逛羌寨、品美食、购特产,纵情享受羌家生活带来的别样风情,感受古老羌寨的绵延情怀。

编辑:林迁忠    阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号