阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
小金县
您现在的位置:阿坝新闻网>>小金县
小金县举行第三届夹金山越野挑战赛
2017年06月18日  来源:阿坝新闻网


     阿坝新闻网小金6月18日讯(小金宣)6月17日,小金县”第三届夹金山越野挑战赛”在达维镇夹金村拉开大幕。

此次越野挑战赛,共有来自全国12个省市户外运动俱乐部、高校、国企的38支专业队伍参赛,有参赛专业选手160余名。

​赛事路线从达维红军会师纪念碑到海拔4114米的夹金山垭口的终点,全程约21公里。今年的赛事中,将传统的马拉松、山地越野跑模式与户外技能挑战赛模式结合,将一个个长征事件化为比赛项目,活动项目包含翻越夹金山—SRT上升、穿越草地—绳索脱困和达维会师—毕业墙,使赛事融合了专业性、趣味性和技术性。进一步将“长征第一大雪山——夹金山”山地越野挑战赛打造成国内知名的红色体育品牌赛事。

本次赛事选择在6月17日举办,旨在传承红军长征精神,打造“红色越野跑”主题赛事,助力小金县建设全国山地户外运动基地,推出一条享誉全国、世界知名的夹金山神奇瑰丽徒步穿越线路,打造一个集红色文化、旅游、体育赛事为一体红色旅游品牌。

通过近5个小时的紧张角逐,来自博克多户外、成都C2户外、四川旅游学院的代表队分获比赛前三名。   

参赛选手纷纷表示:通过参加本次越野挑战赛,感受了当年红军翻越夹金山的艰苦卓绝,锤炼了坚强的意志品质;比赛期间,走红军路、吃红军菜、唱红军歌,感受到了红色小金的独特魅力。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号