阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
小金县
您现在的位置:阿坝新闻网>>小金县
全国百所“红军小学”阿坝州已有两所
2017年11月15日  来源:阿坝新闻网

 

阿坝新闻小金11月15日(史雨 记者 旦真)为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步弘扬红军长征精神。11月15日,在红色文化浓郁的小金县,全国红军小学建设工程理事会等机构为阿坝州首批红军小学授牌,小金县达维雪山红军小学和若尔盖包座聂荣臻草地红军小学成了全国百所红军小学的一员。

据介绍,“红军小学建设工程”是我国老一辈革命家和红军后代发起的一项公益行动。这一行动将在中国工农红军战斗过的地方和贫困地区共建设“红军小学”,帮助革命老区改善办学条件,让老区孩子接受优质的学校教育,传承红军精神。

捐赠仪式上,全国体育基金会代表和全国红军小学建设工程理事会向两所红军小学分别捐赠了整套校园足球体育设备、20本石墨烯电子书及小红军服装,九三学社代表和京东金融暖冬公益和京东家纺代表向小金达维雪山红军小学捐赠“九三科学讲堂”及VR教学设备和棉被物资260套,四川成都公益慈善联合代表捐赠了100套卫生医疗包。

编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号