阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝旅游
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝旅游
小金县今日在朝山坪举办传统朝山会
2017年05月29日  来源:阿坝新闻网

 

小金县今日在朝山坪举办传统朝山会

 

 

阿坝新闻网小金529日讯(记者:陈勇强、旦真、杨佳、张凤兰)夏日四姑娘山凉爽的气候,鲜花撒满开阔的朝山坪,碧蓝的天空掩映着巍峨的雪峰,体验自然的气息,拥抱野外美丽的感觉。529日,中国小金四姑娘山传统朝山会在四姑娘山朝山坪举办朝山仪式和原生态嘉绒藏族锅庄展演,现场吸引了上万名群众参与互动。

 

据了解,朝山会和锅庄展演完全在自然环境中进行,以四姑娘山为背景,以朝山坪为舞台,以普通群众为演员,完全将各个环节融入原始、优美的生态环境中,全力打造出最具自然神韵的中国小金·四姑娘山传统朝山会

 

朝山坪位于四姑娘山海子沟景区,海拔3700米左右。春天绿草如茵,夏季野花遍地,秋季天高云淡,冬季白雪茫茫。朝山坪被当地人喻为神龙脊背。三百多年来,每年农历五月初四这天,当地群众成群结队,踏着龙脊来到这里举行隆重而盛大的朝山圣会,通过古朴的宗教仪式和欢乐的民族歌舞,祭祀斯古拉神山,祈祷风调雨顺、五谷丰登、六畜兴旺,祈福祖国繁荣昌盛。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号