阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝旅游
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝旅游
黄龙第二届高山兰花节在松潘县开幕
2017年06月10日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网松潘6月10日讯(记者:尤莉、旦真)今日,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨黄龙第二届高山兰花节在黄龙景区开幕。本届兰花节主题为“相约五彩黄龙,邂逅最美兰花”,旨在推介以高山兰花为主的黄龙生态旅游资源,打造黄龙高山兰花观赏新品牌。

 

 

活动邀请了美国哈佛大学、英国皇家邱园、浙江大学、四川大学和北京植物院、中科院成都生物研究所等国内外植物、园艺专家,对生态松潘、植物花卉进行研讨和实地考察。

据统计,黄龙境内有兰科植物31属,70种。在长约3.6千米的黄龙沟内,就生长着19属、34种美丽的兰花,而且其中不乏杓兰、虾脊兰等世界著名兰花花卉。黄龙兰花种类之集中,世界罕见,这也使黄龙沟成为名副其实的兰花天堂,并成为全球25个生物多样性热点地区之一。

兰花节后,黄龙景区还将陆续推出蓝莓节、民俗庙会、民谣音乐季等一系列文化娱乐活动,同时开展体验乡村生态旅游休闲活动。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号