阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝旅游
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝旅游
特别提醒:暑期出游九寨沟、黄龙等景区,请提前网上订票!
2017年08月05日  来源:阿坝旅游网

 

从7月30日起,九寨沟游客量已连续6天突破3万人次(景区最大承载量:4.1万人次/天)。为了让游客欣赏到美景,合理地安排行程,特别提醒前往九寨沟、黄龙等景区的游客提前在“九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山景区门票预售系统——阿坝旅游网上购买门票。

 

 

 

1

预订时间

网上提前90天预订九寨沟景区门票

网上提前30天预订黄龙、四姑娘山、达古冰山景区门票

 

2

预订方式

移动端——微官网 阿坝旅游网 http://m.abatour.com/

电脑端——官网 阿坝旅游网 www.abatour.com

(关注“阿坝旅游网”微信公众号即可访问微官网)

 

 

 

(▲阿坝旅游网-微官网)

 

(▲阿坝旅游网-官网)

 

进入阿坝旅游网购买门票,可实时查询10天内景区门票预售情况

点击识别二维码即可进入

 

 

附:九寨沟景区暑期旅游管理相关事宜公告

 

公        告

 

各旅行社、游客朋友们:

       九寨沟景区已进入暑期旅游高峰时段,按照《国家旅游局公告》(2015年第19号)规定,九寨沟风景名胜区旺季游客最大承载量为4.1万人次/天。为维护景区正常管理服务秩序,保障游客舒适安全有序出行,景区将实行限量进入。现将九寨沟景区暑期旅游管理相关事宜公告如下:

       一、景区已售门票达到景区最大承载量(4.1万人次/天),将停售当日门票,且已售门票不办退票手续。景区沟口售票大厅将在停售当日门票2小时后开售次日门票直至19:00。各自助售票点在当日14:00开售景区次日门票;当销售门票达到3.5万张时,景区将关闭各自助售票点。

       二、严厉打击倒卖门票等违法行为。游客或旅行社在非景区指定售票点购票所出现的问题自行负责;景区公安机关将严厉打击各类倒卖门票行为。景区指定售票点:九寨沟景区沟口售票大厅或各自助售票点;网络购票网址:阿坝旅游网(www.abatour.com)

       三、游客可通过APP(名称:乐行九寨,百度搜索或APP Store下载)实时查询当日景区门票销售情况;门票销售超过3万张时,九寨沟管理局将在沟口LED大屏每隔30分钟发布当日门票销售情况。预计次日游客人数将达到景区最大承载量时,景区将在沟口LED大屏、九寨沟官方网站、阿坝旅游网每隔两小时发布景区门票预售情况,发布时间:当日14:00时、16:00时、18:00时、20:00时、22:00时。

       四、当日售票达4.1万张时,建议未买到九寨沟景区门票的游客到九寨沟县神仙池,松潘县黄龙景区、牟尼沟景区、红军长征纪念碑园及大草原等地观光游览。

       五、九寨沟县在甘海子、双河乡两处设立旅游咨询服务点,为过往游客提供旅游咨询服务。

       六、本公告有效期为2017年8月4日至2017年8月24日。
 

       特此公告

九寨沟县人民政府
九寨沟风景名胜区管理局

2017年8月3日

 

 

 美 景 赏 析

20°C的清凉之夏-九寨沟

炎炎夏日,似火的骄阳与粘湿的汗水让人无处可逃,而此时的九寨沟却掩映在一片片苍翠欲滴的浓阴之中,天蓝得很纯净,水绿得很晶莹,微风轻抚水面,泛起阵阵涟漪,海子是斑斓不可言,动静相宜,海天一色,构成一幅唯美的画卷……

 

15°C的清凉之夏-神仙池

神仙池风景区位于九寨沟县大录乡境内,总面积约30万公顷,距县城130公里,距九寨沟口50公里,年平均气温为7℃,海拔2000—3600米,主要景区由一组钙化湖泊组成,呈阶梯状,分布在一条长达3000米、宽约300米的高山峡谷之中,2000多个五彩缤纷的钙化彩池梯田般洒落其间,其景致兼具九寨风光之秀美和黄龙钙化彩池之奇。

 

 

18°C的黄龙更清凉-牟尼沟

 

图|姜跃斌

牟尼沟与黄龙沟一水同源,与大气磅礴的黄龙沟相比,显得清幽独静,仿佛是造物主的私家林泉。由于以森林和溪流、幽泉为主,牟尼沟也比黄龙沟更清凉(冷)。 

牟尼沟主要以原始森林、高山湖泊、温泉、巨型钙化瀑布、环形瀑布、钙化彩池为主要特色,主要景点有:扎嘎瀑布、牟尼森林、百亩杜鹃、翡翠温泉、百花湖、月亮湖、天鹅湖和溶洞群等。

 

18°C的清凉之夏-黄龙

黄龙夏季平均气温在18摄氏度左右,这个季节去黄龙特别有意思:早晨凉爽宜人,仿若在早春时节;中午阳光灿烂,才有炎炎夏日之感;而到了晚上还得盖好被子,才能惬意地感受盛夏黄龙的别样感受。

 

17°C的清凉之夏-四姑娘山

四姑娘山的夏天没有阳光的炙热,多了春天的清爽,高原上的温度适宜,最是一场浪漫的夏日邂逅。每到夏季,这里还会有漂流项目,河道流畅,水浅清凉,不失为一种夏日浪漫。

 

19°C的清凉之夏-达古冰山

 

达古冰山的炎夏保持着清凉温婉,均温在19度。冰山湖泊草甸,简直让人爽翻天,如果你厌倦城市的闷热潮湿,那么来这里就对了。

 

避暑旅行季,还在等什么?快来阿坝州享受天然空调吧

 

关于阿坝旅游

微官网:http://m.abatour.com/(点击阅读原文即可进入微官网)

【阿坝旅游网】是九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山等景区官方旅游电子商务平台,面向游客发布阿坝州旅游资讯,提供预订门票/观光车/索道/酒店/晚会/租车服务,全国免费服务电话:400-088-6969。

阿坝旅游网

长按二维码关注阿坝旅游


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号