阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
细致认真做好群众工作 科学规划景区恢复重建
2017年08月12日  来源:阿坝日报

杨克宁在深入景区查看灾情安抚受灾群众时指出

细致认真做好群众工作 科学规划景区恢复重建

 

8月11日,州委副书记、州长杨克宁在九寨沟景区荷叶寨看望慰问受灾群众。记者 周旺波 摄

8月11日,州委副书记、州长杨克宁在九寨沟景区查看灾情、安抚景区内受灾群众,并在随后召开的九寨沟景区恢复重建专题会上强调,认真细致做好群众安置、安抚和教育引导工作,让景区群众和党委、政府一道投身景区恢复重建各项工作;科学、高效制定出景区恢复重建规划,让景区重建早实施、早完成、早营运。

杨克宁一行先后来到镜海、长海等景点,查看景区内道路交通受损情况。由于地震使景区山体滑坡、道路路基垮塌,杨克宁一行步行赶赴五花海、珍珠滩方向,途中巧遇正在对失联人员进行搜救的救援人员,杨克宁关切地询问起了搜救情况,并对搜救人员的艰苦努力表示慰问,对他们的辛勤付出表示感谢。希望他们在注意自身安全的前提下,全力以赴搜救失联人员。

见到沿途滑坡阻路、路基坍塌等灾情后,杨克宁十分着急。他谈到,道路交通是景区恢复重建的前提,景区内道路和配套设施损毁严重,要科学、快速地制定出应急抢险阶段交通恢复建设方案并付诸实施,让景区恢复重建早启动、早实施、早完成。

杨克宁一行先后来到五彩池、诺日朗瀑布和火花海等地查看景区景点受损情况。他指出,景区恢复重建要立足长远、保持生态,以自然修复为主、工程修复为辅,尽量避免对景区景点及原有生态的破坏,高标准、高起点、高规格地恢复重建受损景点。

杨克宁一行走进树正寨临时安置点,查看群众过渡安置情况。他叮嘱随行工作人员要细致认真做好群众安置工作,尽快对老百姓房屋受损情况进行鉴定,迅速编制恢复重建规划,早日让受灾群众搬进新家。

在荷叶寨,杨克宁与正在开展群众工作的州人大常委会主任谷运龙一道,看望慰问并安抚受灾群众。在看到各种蔬菜和矿泉水保障充足后,杨克宁叮嘱大家一定要注意饮食安全和卫生防疫,严防大灾之后出现疫情;并鼓励他们坚强自救、勇敢前行,与党委、政府一道让九寨沟景区早日恢复震前繁荣。

随后,杨克宁主持召开了九寨沟景区恢复重建专题会议,并成立了九寨沟景区恢复重建规划领导小组,对九寨沟景区恢复重建工作进行了安排部署。

杨克宁强调,按照省委、省政府的安排部署,当前抢险救援工作已经进入第二阶段,交通恢复是当前景区恢复重建的首要任务,要以业主九寨沟管理局为责任主体,州、县相关部门积极主动协调配合,在应急抢险阶段尽快恢复景区内道路交通,为恢复重建奠定坚实基础。要统一思想、提高认识,主动作为、化危为机,地震灾难虽然对景区景点造成了一定破坏,但也为今后景区旅游增加了地震和科普两大元素。要立足当前、谋划长远、科学高效地做好景区恢复重建规划,高标准、高规格、高起点地实施恢复重建,使景区景点、交通、基础及配套设施在恢复重建中提档升级,让灾后涅槃重生的大美九寨沟早日投入营运,让世界早日重见依旧美丽、梦幻的九寨沟。

针对当前九寨沟景区内应急抢险交通恢复重建工作,杨克宁特别强调,要把生命安全摆在第一位,在危险路段设立值守观察哨指挥通行,保障车辆和人员通行安全。要注重生态,规范景区内的抢险救灾和恢复重建施工及工程弃渣场所,尽最大努力避免破坏景区内生态。要加强景区内卫生和防疫工作,让世人见到依旧整洁、美丽的九寨沟,维护九寨沟品牌和形象。

州委常委、副州长于泳,副州长葛宁、赵京东、蔡清礼,州政协副主席章小平,州政府秘书长贺松,州级相关部门主要负责同志一同参加并出席了会议。来源:阿坝日报(记者 叶其军)


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号