阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
我州多举措落实 农业环保督察发现问题整改
2017年08月12日  来源:阿坝日报

8月11日,记者从州环保局获悉,近期,针对省环保督察组反馈我州农业环境问题,州农牧部门、环保部门多次深入各县(市)开展专项督查,全面落实中央、省、州环保督察发现问题整改,坚决做好农业生态环境保护工作。

划定畜禽养殖禁限养区。全州13县(市)均已完成划定方案编制、专家评审、州级会审工作,正提请县(市)人民政府审批后公布实施。

建立草原生态环境保护长效机制。我州大力加强草地建设,发展人工草地和改良草地,实行分区轮牧;协调沙化土地使用权,确保有效治沙;多方筹措资金,形成规模化治沙、合理规划草原生态建设项目,积极争取国家、省、州资金投入,有计划、有步骤地实施草原沙化治理;加强草原行政监督管理工作,形成治沙长效机制。

开展畜牧等产业发展规划环境影响评价。我州已在《阿坝州“十三五”现代农业畜牧业发展规划》中编撰环境影响评价的专门章节,《规划》已委托具有相关资质的环评单位开展环评工作。

规范规模化养殖场管理粗放问题。对于“茂县禹乡生猪养殖有限公司污粪水直排”问题,依法对其粪水直排入河的行为进行了处罚,责令立即停止粪水排放,现该养猪场已缩小了生猪养殖规模,实现了零排放,正在建设沼气池等污水处理设施;对于“茂县集中式饮用水源地一级保护区内有违规的规模化养殖”问题,目前,藏鸡养殖场新场建设已完成,并顺利实施了畜禽搬迁工作,现已着手对该厂进行拆除。来源:阿坝日报 (记者 王和斌)


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号