阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
以爱的名义集结
2017年08月12日  来源:阿坝日报

灾情就是命令,灾区就是战场。九寨沟县7.0级地震发生后,我州各级各部门迅速集结,赶往灾区开展抢险救援和安抚工作。在社会各界的关心、支援下,灾区秩序井然,全州干部群众团结一心、众志成城,坚决打赢抗震救灾突击战。

◆若尔盖

九寨沟县7.0级地震发生后,若尔盖县第一时间成立抗震救灾前线指挥部,第一时间赶赴地震灾区开展地震救灾核灾和群众安抚工作;第一时间组织专业救援力量赶赴震中灾区开展救灾工作;第一时间派出专业医疗队伍赶赴震中灾区开展卫生防控救援工作;第一时间打通生命通道若九路。285人的若尔盖各路救援力量在九寨沟景区沟口兵分多路开展抢险救援工作。

◆松 潘

九寨沟地震发生后,松潘县作为邻县,庚即成立了应急救灾指挥部赶赴震中。同时,设立前方救援组、道路保畅组、后勤保障组、待命处突组、游客安抚组5个工作组积极开展抢险救援和安抚工作。松潘县萤火虫爱心社团第一时间自发组织起来,在川主寺为滞留游客提供接、送等服务,帮助国外游客交流翻译,并为他们义务向导。

◆黑 水

黑水县第一时间派出由公安干警等20人组成的救援力量,连夜奔赴九寨沟地震受灾现场,迅速投入抢险救灾工作。35名公安干警、消防官兵及消防车等救援力量随时待命。同时,途经黑水县的九寨沟县地震灾区救援人员和从灾区撤离的游客,可在芦花大酒店、彩林印象酒店、黑水迎宾宾馆、藏风大酒店、雅克哈德酒店、羊茸哈德藏寨、神仙居大酒店免费入住。

◆食药监局

经九寨沟县食药监局督查、动员,目前,九寨沟县餐饮、超市基本正常营业,天然气供应已按安全生产要求停止供应,电梯等特种设备逐一开展隐患排查;州、县食药监局做好食品供应检查工作,做好灾后安置点集中供餐、救援力量食品保障的检查检验,加强对捐赠食品的保管监督,对捐赠食品来源进行及时登记,坚决防止发生食品安全事故,及时掌握药品供应情况,对紧缺药品及时上报。

◆国税局

州国税局成立了全州国税系统抗震救灾业务工作组,解答延期申报、税收优惠政策等相关问题1400余次,向纳税人发布地震提示、道路交通提示1813次;成立了抗震救灾服务队,走访350余户纳税人,为灾区纳税人提供价值3万元的基本药品、价值5000余元的蔬菜和肉,发放矿泉水400余件、方便饭200余盒、方便面210余件,牛奶60余件;紧急联系地震波及的8个县(市)局精准扶贫帮扶村,详细了解人员受伤及财产损失情况,积极参与帮扶村恢复重建。

◆公路局

九寨沟地震发生后,州公路管理局庚即启动地震灾害应急预案,调动系统内各个养护单位和路政管理支队第一时间上路巡查,详细掌握地震灾区公路实时状况,做好阿坝州国省干线道路应急抢通保通工作;加强对辖区道路的安全巡查,重点做好桥梁、隧道、涵洞的隐患排查;严格执行24小时应急值班制度,及时、准确报送路况等相关信息。截至目前,州公路管理局派出各类车辆40余台、近300人参与抢险救援。

◆银监局

阿坝州银监分局积极督促灾区银行业机构,确保13个营业网点全面恢复营业,确保23台离行式自助机具恢复自助服务。目前,灾区县银行业机构已全面启动“救急取款”机制和无身份证存款挂失机制,开辟“赈灾绿色通道”14个、“绿色取款通道”21个、“绿色授信通道”5个,张贴标识标牌28个,设立便民服务点7个,接受现场金融服务咨询 7000余人次。来源:阿坝日报 ■记者 王和斌


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号