阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
九寨沟第一小学安置点:物品充足秩序好 我们住得很踏实
2017年08月12日  来源:阿坝新闻网

 

阿坝新闻网九寨沟8月12日讯(郭智)当天色渐暗,在九寨沟县第一小学安置点,一排排整齐的民政救灾帐篷里摆满了食物、饮用水,这里安置了100多名受灾群众。

临近安置点,笔者被几个小孩子的嬉闹声所吸引。帐篷里,几个小孩正在玩着玩具,大人们聊着天。他们都是永乐镇和平一村的村民。“村里有些房子受损,所幸人都没事。房屋存在隐患的村民都在这里得到了妥善安置。”村民朱柳梅告诉笔者。

在另一个帐篷内,徐平贵及家人正用手机看新闻。 “很方便,每天安置点的党员服务队会给我们送水和食物,晚上还有治安巡防队在巡逻,我们住得很踏实。” 徐平贵说。

和平一村村支部书记王国军介绍,从搭建安置点开始,我们就成立了志愿服务队,维护安置点的环境卫生和治安,24小时三班倒。

据悉,从地震发生到现在,永乐镇党委政府共组织全镇干部职工、各村(社区)两委在安全空旷地带建起集中安置点20个,搭建帐篷120余顶,集中安置群众2000余人。在每一个安置点,都对帐篷进行编号管理,详细登记入住者信息,并设立便民服务点、设立医疗救助点,确保安置安全有序。

 


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号