阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
杨克宁:抢抓意识形态高地 引导社会舆情走向
2017年12月06日  来源:阿坝日报

杨克宁在阿坝日报社调研时强调

抢抓意识形态高地 引导社会舆情走向 为我州经济发展社会进步 营造良好的舆论氛围

 

12月5日,州委副书记、州长杨克宁在阿坝日报社调研。 记者 唐俊锋 摄

带着对全州新闻宣传系统的关心,12月5日,州委副书记、州长杨克宁来到阿坝日报社调研。调研中他强调,要发挥好舆论引导作用,彰显主流媒体价值,传递党和政府声音,为我州经济发展社会进步营造良好的舆论氛围。

杨克宁先后走进阿坝日报社职工伙食团、工厂、新媒体办公室、藏汉文编辑部,查看阿坝日报社职工工作生活情况,详细了解阿坝日报社纸媒和微信、微博、公众号等新兴媒体的运作、发展情况,并看望慰问战斗在一线的新闻工作者。

座谈会上,杨克宁详细了解了阿坝日报社增强业务能力,全方位强化宣传报道;创新性开展工作,加快推进媒体改革和加强内部建设等工作情况,与报社干部职工就新闻宣传工作相关问题进行深入交流。他指出,阿坝日报社在新班子带领下,围绕中心、服务大局,深入贯彻落实党中央、国务院和省、州关于新闻工作的方针政策,弘扬正能量,引导主流价值观,在履职尽责中勇于创新、主动作为,通过抢占网络舆论话语权、引导网络舆情走向,迅捷有效地传递了党和政府声音,在强化业务能力中使新闻宣传工作走在前、抓在先。在改革发展中担当实干、奋勇争先,通过做大做强新兴媒体、新老媒体融合发展,切实加强全媒体建设、牵头打造阿坝州微政联盟,敢于亮剑、勇担重责,工作卓有成效,值得肯定。

杨克宁强调,新闻宣传系统要认真学习宣传贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平同志关于新闻宣传工作的重要论述,坚持政治家办报,坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律、传播正能量,努力形成与党中央治国理政相适应的新闻品格和新闻力量,进一步提高新闻宣传质量和水平。要站在“发展、民生、稳定”大局高度,围绕我州“三区一中心”、“走在少数民族自治州前列”等目标,抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,切实讲述好阿坝故事,传播好阿坝声音。要扎实抓好我州民计民生工作宣传报道,对民生工程、惠民政策进行解读和宣传,让受众直观地了解国家、省、州的发展变化,直击热点,提升报道关注度,让人民群众有更高的获得感和幸福感;在社会和谐稳定中扎实开展先进典型宣传报道,发挥好舆论引导作用,抢抓意识形态高地、抢占舆论话语权,引导社会舆情走向;要加强重大项目建设和基层工作人员的宣传报道,发现、挖掘基层的先进典型, 以高速度发出主流强音、高质量传播主流新闻,以高效率影响主流受众。

杨克宁特别强调,新闻工作者承担着做好意识形态工作的重要使命和责任。要大力加强班子队伍建设和党风廉政建设,打造廉洁高效班子队伍,进一步增强干部职工凝聚力和向心力,切实加强传播力影响力的建设提升,努力构建一支有作为、敢担当的新闻队伍,牢牢把握主流舆论宣传阵地的主导权、话语权。阿坝日报社在改革发展中要打破定势、打破常规,通过狠抓内部机制完善,规范内部管理,为融合改革的推进作好铺垫和基础;要在新老媒体融合发展中“融”出新进展、“合”出正能量,实现传统媒体和新兴媒体同频共振;要创新思维、创新发展,用改革创新的精神激发干部职工谋事、想事、干事的热情和积极性,改出一个新机制、改出一个新活力、改出一个新面貌,为全州事业单位的改革积累经验、提供借鉴。

州委常委、宣传部部长杨星,副州长葛宁,州政府秘书长贺松,州级相关部门主要负责同志陪同调研。来源:阿坝日报 (记者 叶其军)

原文标题: 杨克宁在阿坝日报社调研时强调

           抢抓意识形态高地 引导社会舆情走向 为我州经济发展社会进步 营造良好的舆论氛围


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号