阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
点赞从严治党,为反腐打call
2017年12月06日  来源:阿坝新闻网

​2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,在十九大报告中提出了坚定不移、纵深推进全面从严治党的精神。报告指出,应不断提高党的执政能力和领导水平,同时强调,要夺取反腐败斗争压倒性胜利。由此,全面从严治党拉开了向纵深发展的帷幕。

党的十九大报告明确指出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上。”

由“打铁还需自身硬”,到现在的“打铁必须自身硬”从一个词的变化,可以看出党中央不变初心地以更加鲜明的态度,在新时代中国特色社会主义思想指导下,全面从严治党的坚定决心。

“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和打击,人民群众最痛恨腐败现象,我们就必须坚定不移反对腐败。”在十九大发的报告中,习近平同志的话语掷地有声。由此可见,党中央对于腐败现象无禁区、全覆盖、零容忍的坚决态度。

反腐倡廉,关系党和国家的前途命运,不仅仅是党员干部需要关心的事。惩治“微腐败”,一线在行动。处理好群众身边的腐败,才能更好地为群众服务,是社会风气得到进一步好转。

拨乱反正,纠错平反。这是一种态度,更是社会文明进步的标志,在法治思维之下,依法办事,依法治理,这是当下社会的共识。近几年,为冤假错案平反的报道偶见报端。如聂树斌案、许金龙案等,这正是十八大以来从严治党以后,中国司法机制逐步得到完善的结果。

“打虎、拍蝇、猎狐”,重拳出击,利剑高悬,全国累计查处违反中央八项规定精神问题17多万起,处分13万余人。其中九成多是在老百姓周围的乡科级“小苍蝇”,而他们大多掌管着看起来无伤大局,但事事攸关老百姓切身利益的“小事”。可依然在社会管理中造成不良后果,所谓蝼蚁决堤,反腐要从身边做起。

习近平总书记在系列讲话中常说说:“民惟邦本,本固邦宁。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”百姓之事无小事,这是一份民生承诺,更是九千万党员的情怀写照。

改革开放以来,小平同志一再提出“党要管党、从严治党”。1994年十四届四中全会提出党的建设新的伟大工程。2002年十六大和2007年十七大都提出了党的建设的基本格局……光阴似箭,在滚滚向前的历史洪流中,一个个事例反腐再向我们证明,治国必先治党,治党务必从严。只有全面从严治党,才更有能力有力量解决国家的事情,带领全国各族人民团结奋斗。

作为一名中华人民共和国的公民,更应该为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出一份自己力量,更应该向正风反腐的先进致敬、看齐。

 


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号