新浪微薄直播中    腾讯微博直播中
百姓呼声
您现在的位置:阿坝新闻网>>百姓呼声
松潘安全转移滞留游客受到游客好评
2011年07月05日  来源:阿坝新闻网

  阿坝新闻网松潘7月5日讯(张成亮)7月3日,国道213线汶川,茂县段多处发生泥石流导致上千辆旅游车辆滞留在汶川、茂县境内。松潘县获悉灾情后,全力以赴组织车辆安全转移上游客,受到游客的好评。

  现在正值暑期旅游高峰,每天进出阿坝州的车辆上万辆。7月3日,阿坝州境内连降暴雨导致国道213线,汶川、茂县段多处发生泥石流坍塌。灾情发生后,松潘县立即启动紧急应急预案,在第一时间周密安排,协调各大宾馆、各大旅行社妥善安排滞留游客,并多方联系,采取空中和陆上并行的方式,取道于兰州、平武、九寨沟县方向疏散游客,确保滞留游客安全返家。

  7月5日,清晨5点30分,笔者冒雨来到松州客运站,看见两天前从汶川返回的游客正在等候上车。车站的工作人员正在为客人登记。

  来自山西太原滞留游客张霞对笔者说:“7月3号,我们从松潘下去,结果茂县那边发生了泥石流和塌方,很危险的,我们都被吓坏了,从来没有见过。但是师傅特别好,一路没吃没喝,又将我们从汶川载回松潘,要不然,不知道要在那里住多少天。在此,非常非常感谢松州客运站为游客着想。今天松州客运站的领导就给我们安排一辆车,将我们从绵阳方向送回成都,谢谢他们。”客人们陆续登上了松州客运公司专门为他们安排的专车。游客们在车上又露出了久违的笑脸。

  松州客运公司获悉7月3日在汶川、茂县境内发生的泥石流灾害后,该公司立即启动紧急预案,从九环东线再次将游客平安送往成都。

  松州客运站经理汪再和说:“7月3号,汶川、茂县特大泥石流发生以后,整个我们松潘的游客,全部滞留在汶川、茂县一带,我们启动了应急预案,使每一个游客、每一个客人都不滞留在松潘,我们已经安全把他们都输送走了,可以这样说,每个游客、每个客人在我们松潘是没有困难的,我们有足够的运力,将他们输散。”

  为了确保所有客车的安全,松潘县运管所的工作人员冒雨对车辆进行了安全检查。

  笔者了解到,目前,为缓解灾区交通压力,保障行车安全,阿坝州交通局要求经过国道213线都江堰至汶川段公路的进出州车辆一律绕行。

  


Copyright © 2011 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号