阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
百姓呼声
您现在的位置:阿坝新闻网>>百姓呼声
阿坝电力全力保电保羌历年用电无忧
2011年10月26日  来源:阿坝新闻网

  阿坝新闻网阿坝州10月26日讯(罗向东)今年的羌历年是10月27日,连日来,四川阿坝州电力有限责任公司及所属各县级供电公司对管辖设备以及重要客户的用电设备进行了拉网式排查。同时制定了周密的羌历年保电方案,储备应急抢险物资,严阵以待,确保15万羌族同胞度过祥和温暖的羌历新年。

  在电网运行方面,州电力公司已做好国庆节日期间的电网安全工作,认真排查设备隐患,及时消除设备隐患,切实提高电网设备健康水平。认真部署抢修工作安排,加强设备巡视和维护,落实抢修人员和物资,确保节日期间电网安全稳定运行。

  同时,州电力公司要求各县级供电公司充分做好秋季检修后的消缺工作,合理安排电网运行方式,切实加强安全生产管理。

  在应急处置方面,州电力公司系统已做好国庆期间电网设备事故抢修准备工作,保证发输电设备故障时能及时处理。州电力公司在映秀和红原储备了应急抢险物资,州电力公司、各县级供电公司在羌历年期间加强了值班工作,主要负责人在岗值班,值班电话保持24小时有专业人员接听,随时处置突发意外事件。

  在保障民生用电方面,州电力公司将全面落实专项排查,确保民生用电。州公司已于10月24日前,针对节日安全用电工作的特点,组织300余人对涉及民生用电的重要配变台区、重要场所和高危客户组织了专项排查。

  


Copyright © 2011 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号