阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
百姓呼声
您现在的位置:阿坝新闻网>>百姓呼声
请求整治洪槽沟车辆乱停等问题
2017年05月11日  来源:阿坝日报

​民声·诉求

请求整治洪槽沟车辆乱停等问题

马尔康市一群众来信反映:

我是马尔康市菜农一村的村民,在州医院隔壁的洪槽沟,前年因泥石流被冲毁后,政府便对洪槽沟这条村道进行了水泥硬化。但是现在,这条沟已经成为了停车场,大大小小的车辆堵满了村道,导致我们村民进出都非常困难,万一发生火灾等安全隐患,后果不堪设想。我们也找过交警部门,但他们说这不归他们管。

另外,洪槽沟重修后,沟里的垃圾也一直没有相关部门来清理,雨季即将来临,请求相关部门尽快清理洪槽沟的垃圾,避免因泥石流阻塞泄洪道危及附近群众的生命财产安全。

回音壁

马尔康市人民政府答复如下:

来信收悉后,我市立即安排马尔康镇人民政府对来信反映的问题进行调查处理。现就有关情况回复如下:

一、调查核实情况

(一)洪槽沟系我市马尔康镇菜农一村与马江社区的交叉管理区域。2015年“6·30”特大泥石流自然灾害发生后,市国土资源局牵头对洪槽沟进行了清理和地质灾害治理。洪槽沟东岸为菜农一村一组辖区,2016年市人民政府安排项目由菜农一村村“两委”牵头对东岸原有道路进行了硬化。在实地调查过程中发现,该区域确实有部分车辆沿洪槽沟靠河岸一侧停放,无专人管理,但并不影响该区域群众出行,来信反映的“大大小小的车辆堵满了村道,导致村民进出都非常困难”的问题与实际情况不符。

(二)为改善该区域环境卫生,市城市管理局在该处设立了大型垃圾箱,方便群众处理生活垃圾。但因该区域居住人员复杂,流动性大,素质参差不齐,向洪槽沟内乱扔垃圾的现象时有发生,造成沟内垃圾不断出现。今年以来,市城市管理局对该处垃圾进行过多次清理,菜农一村村“两委”也组织村民和该村公益性岗位人员进行过清理。来信反映的“洪槽沟垃圾一直没人清理”问题不属实。

二、处理情况

下一步,市政府将督促马尔康镇积极协调相关部门,采取措施,加强对该区域的管理。

(一)对洪槽沟道路旁停车进行整治。镇党委、政府已责成菜农一村村“两委”在该路段设立标识标牌,严禁停放车辆,并要求村“两委”加强管理。

(二)镇党委、政府责成菜农一村村“两委”组织村民和公益性岗位人员对沟内垃圾进行清理,并加大环境卫生宣传与巡查保持力度。

(三)积极加强与公安、城市管理等部门的沟通协调,加大督促检查力度,确保该区域环境整洁、和谐稳定。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号