阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
  • 还没有任何内容!
百姓呼声
您现在的位置:阿坝新闻网>>百姓呼声
同心幼儿园门前道路拆除重建
2017年05月11日  来源:阿坝日报

新闻追踪

同心幼儿园门前道路拆除重建

今年5月,茂县对同心幼儿园门前道路进行整治

【来信反映】

2016年12月12日,茂县群众张某某、孙某某等来信反映,茂县同心幼儿园门前道路存在严重质量问题。

【办理情况】

2016年12月21日,茂县人民政府答复如下:

经过调查核实,茂县同心幼儿园门口道路硬化改造工程业主单位为茂县教育局,该工程由四川金誉建筑工程有限公司承建,于2016年6月22日开工,7月21日竣工并投入使用。在使用过程中,该道路出现了翻砂现象。

针对此问题,我县责成县教育局立即整改。县教育局已下达整改通知书,要求施工单位四川金誉建筑工程有限公司对已浇筑成型质量不达标的路面拆除重建。由于该道路路面较窄,通行车辆和人员较多,是茂县同心幼儿园和附近居住老百姓进出的唯一通道,在上学期间,不便于施工,根据实际情况,我县将在寒假期间完成整改。

【回访现场】

今年4月18日下午2点,记者与“阿坝民声”督查督办工作组一行来到茂县同心幼儿园,正值孩子们下午上学时间,在幼儿园门口前来送孩子上学的家长络绎不绝,路面翻砂现象仍然存在。

“茂县风大,一吹风幼儿园门前路上的灰尘就被吹得到处都是,我们做卫生都要先洒水。”幼儿园打扫卫生的何大姐告诉记者。

“为了不影响孩子上学,之前承诺寒假期间将对翻砂路面进行整改,但寒假处在我州施工封冻期,水泥施工都必须停工,所以寒假期间未能完成整改,这是我们工作上的疏忽,之后,我们和施工单位签订了承诺书,要求在今年五月中旬前,保质保量地实施整改。”茂县教育局局长谭平告诉记者。

据了解,在“阿坝民声”督查督办工作组现场督办发现问题后,该县立即召集县教育局和四川金誉建筑工程有限公司负责人,召开现场办公会,就同心幼儿园门口道路硬化翻砂未整改进行再安排。该县于4月18日再次下达了整改通知书,要求施工方5月15日前全面完成整改,四川金誉建筑工程有限公司项目负责人唐健勇作出承诺:严格按照要求,保证保质保量如期完成整改。目前,整改工作正在有序进行。同时,同心幼儿园发放告家长书,提醒在园幼儿及幼儿家长在整改期间行走路线及安全注意事项。

前来送小孩上学的陈女士在知道工作组的来意后,告诉记者:“没想到政府对我们的事这么重视,真的在为我们老百姓做实事,相信这条路很快就会修好的。”(记者 夏姆)

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号