阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
访谈人物
您现在的位置:阿坝新闻网>>访谈人物
老郎——用激情和空灵创作的雪域音乐人
2013年09月25日  来源:阿坝新闻网

 

老郎——用激情和空灵创作的雪域音乐人

  阿坝新闻网马尔康9月25日讯 (李龙清)2011年初春的马尔康,沉睡了一冬的梭磨河畔的柳树苏醒了。相识郎老师是我那次来马尔康最大的收获,早就闻知他在民族音乐方面的建树,虽然在这个春暖花开的时节,认识他总有一点相见恨晚的感觉。

  艺术圈里喜欢称他老郎,其实他本名郎么吉,是一位地地道道的藏族,现在四川省阿坝州民族歌舞团创研室主任,四川省音乐家协会会员,中国音乐文化促进会会员。

  1977年12月,老郎出生在素有大唐松州“酒歌之乡”美称的松潘县热务沟红土乡一户普通农民家庭。人们常说藏族人“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”,受民族文化和地域风俗的影响,结合自身“出得彩”的开朗个性,儿时的老郎就很喜欢唱歌和舞蹈表演。

  1994年7月,四川省威州民族师范学校招收首届音乐教育专业班,老郎的地方特色舞蹈表演和口琴演奏得到招生老师的一致认可,顺利入校,接受较为系统的音乐启蒙教育。三年寒窗苦读,老郎的音乐艺术潜力初露。1997年8月,威师毕业的老郎被阿坝州民族歌舞团优选录用,负责歌舞团乐队低音提琴和手风琴演奏。爽直、健谈的性格和谦逊、真诚的为人,使老郎有机会得到歌舞团老师、专家们毫无保留的提点和教导,加之自己一直以来对音乐艺术的热衷和刻苦钻研,老郎在具有浓郁民族音乐艺术氛围的环境中很快成长起来。


首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 转到
Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号