阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
  • 还没有任何内容!
领导活动
您现在的位置:阿坝新闻网>>领导活动
交通运输部部长李小鹏赴我州调研
2017年04月24日  来源:阿坝日报

交通运输部部长李小鹏赴我州调研时强调

加大对贫困地区交通建设支持力度 全力打好交通扶贫脱贫攻坚战

杨洪波 杨克宁陪同

本报讯(记者 叶其军) 4月22日至23日,交通运输部部长李小鹏一行赴我州调研交通运输扶贫工作。李小鹏强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高打赢脱贫攻坚战的思想认识,深化交通运输供给侧结构性改革,落实好交通扶贫各项工作任务,积极构建现代综合交通运输体系,不断完善交通定点扶贫工作机制,切实增强服务人民、服务大局、服务基层的能力和水平,对贫困地区给予更多的倾斜和支持,为全力打好交通扶贫脱贫攻坚战作出更大贡献。

李小鹏一行在汶川县、小金县、马尔康市和理县先后实地调研和了解了350国道“熊猫大道”旅游风景道、南华隧道、巴朗山隧道运营情况,听取了崇美公路、虹桥沟旅游产业等交通部扶贫项目建设运营情况,在汶马高速鹧鸪山隧道现场了解了工程建设进展情况。李小鹏指出,近年来,四川省交通运输事业取得了新的成就,为经济持续健康发展作出了积极贡献,希望紧紧抓住交通运输基础设施跨越发展的黄金时期,进一步攻坚克难、改革创新,努力开创交通运输改革发展新局面。

在马尔康召开的交通扶贫座谈会上,李小鹏先后听取了省交通运输厅、省扶贫移民局、阿坝州、甘孜州关于交通扶贫的工作汇报,以及小金、壤塘、黑水、甘孜州色达县和交通部定点帮扶联络组关于脱贫攻坚的工作汇报。

李小鹏表示,“十三五”期间,交通运输部将一如既往地大力支持阿坝州交通运输事业发展。他强调,四川及阿坝交通运输事业发展对完善全国综合交通运输网络、国家“一带一路”、加快西部大开发等“三大战略”都具有重要意义,要持续深化交通运输供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”重点任务,降成本、补短板、强服务;加快基础设施互联互通,更好地服务国家“三大战略”;加大固定资产投资工作力度,确保高质高效完成目标任务,提升交通运输服务品质和效益;深入推进现代综合交通运输体系建设,不断完善综合交通运输基础设施网络布局,加快综合运输服务一体化进程。

在谈到交通运输部定点帮扶我州小金、壤塘、黑水和甘孜州色达县的脱贫攻坚工作时,李小鹏强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不断深化对打赢脱贫攻坚战艰巨性的认识,全力打好交通扶贫脱贫攻坚战;要进一步加强组织领导,落实好“中央统筹、省负总责、市县抓落实”扶贫工作机制,全面夯实交通扶贫攻坚责任;要下大力气抓好落实,强化贫困地区交通运输对内对外互联互通,加快农村公路建设,支持贫困地区推进旅游路、产业路、资源路等公路建设、改造,助力贫困地区脱贫致富;要加大资金投入力度,切实抓好交通扶贫脱贫资金保障;要进一步完善交通定点扶贫工作机制,明确目标,精准施策,注重发挥行业优势,整合利用资源,努力提高定点扶贫工作成效;要切实加大督促检查力度,确保扶贫脱贫各项工作取得实实在在的成效。

调研中,李小鹏走访慰问了小金县美兴镇营盘村贫困群众,在海拔4000多米的梦笔山顶看望慰问了养护站养路工人。在马尔康慰问了交通运输部在我州及甘孜州扶贫挂职干部,他强调,挂职干部要了解当地历史文化,做到挂职一方、热爱一方、帮扶一方;要学习掌握当地语言,与当地群众打成一片,心怀群众、服务群众;要详细了解挂职所在地的民风民俗和社会人文;要深入理解挂职地干部群众需要,脑中时刻装着实际困难和问题,积极向上争取支持帮助;要把扶贫挂职作为锻炼机会,端正态度、提高能力,切实增强自身综合能力。

副省长杨洪波强调,要认真学习好、传达好、贯彻好李小鹏部长的指示精神,扎实推动交通部定点扶贫工作,让小金、黑水、壤塘、色达四县早日实现脱贫摘帽奔小康;紧紧围绕省委、省政府提出的脱贫攻坚各项目标任务,全力抓好交通扶贫各项工作,更好地服务于全省脱贫攻坚各项工作;进一步发挥交通在脱贫中的先导作用,为脱贫攻坚提供强有力的支撑。

州委副书记、州长杨克宁对李小鹏部长一行情系阿坝、专程来阿坝州检查指导交通运输工作表示衷心感谢。他指出,自2009年交通运输部启动对口定点扶贫阿坝以来,在部领导及部属单位的关心、指导和帮助下,紧紧围绕加快建成“三区一中心”目标,我州始终突出交通优先发展,畅出口、强骨架,上等级、保安全,全州交通运输事业取得了长足发展和进步,有力促进了经济社会又好又快发展,主要表现在区域路网结构极大改善、群众出行难问题有效缓解、交通先行的效益日益凸显。在下一步工作中,将认真贯彻习近平总书记关于交通运输“七个重点、四项要求”的重要指示,深入推进交通运输供给侧结构性改革,集中力量破除交通瓶颈制约。同时希望交通运输部继续加大支持力度,不断提升我州综合交通运输能力,坚决打赢交通扶贫攻坚战。

省政府副省长杨洪波,省政府副秘书长黄小平,省交通运输厅厅长汪洋,州委副书记、州长杨克宁,州委常委、副州长杨华雄,州政府秘书长贺松,省州交通运输等部门有关负责同志陪同调研。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号