阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
  • 还没有任何内容!
领导活动
您现在的位置:阿坝新闻网>>领导活动
州人民政府与四川出版集团 有限责任公司签订战略合作协议
2017年04月24日  来源:阿坝日报

 

州人民政府与四川出版集团 有限责任公司签订战略合作协议

刘作明 罗勇 杨克宁 陈云华出席签约仪式

 

 

4月23日,州人民政府与四川出版集团有限责任公司战略合作协议签约仪式在成都举行。记者 银琪 摄

本报讯(记者 蔡华) 4月23日上午,州人民政府与四川出版集团有限责任公司战略合作协议签约仪式在成都举行,双方将在特色文化资源开发、旅游景区和旅游项目打造、文化+智慧城市建设、文化金融产业等领域开展全方位合作。州委书记刘作明,四川出版集团党委书记、董事长罗勇,州委副书记、州长杨克宁,四川出版集团总裁陈云华出席签约仪式。

刘作明在讲话中代表州委、州政府对战略合作协议的签订表示热烈祝贺,向长期关心支持阿坝发展的四川出版集团表示衷心感谢。他说,四川出版集团作为国有大型文化产业集团,始终担负“壮大出版产业、发展先进文化”的时代责任,大力发展文化创意、文化旅游、文化置业、文化金融等业态,长期关注支持民族地区发展,在文化产业投资领域积累了丰富经验,与阿坝人民结下了深厚友谊。近年来,阿坝州坚持“生态为本、特色为根、文化为魂”,深入推进“三态融合、三微联动”,初步实现由单一旅游发展向文旅融合发展转变。阿坝州与四川出版集团签订战略合作协议,共同开发特色文化旅游资源,是有力促进阿坝旅游产业转型升级、加快国家全域旅游示范区建设的必由之路,必将揭开阿坝州发展的崭新一页。

刘作明指出,阿坝州文化资源富集,具有巨大的开发潜力和广阔的发展前景。希望四川出版集团在文化的保护与传承中进一步丰富旅游载体,深刻挖掘和整合各类文化资源,着力提升文化创意水平,重点打造一批文化与旅游融合发展的新业态,努力把阿坝独具魅力的藏羌文化、波澜壮阔的红色文化、多姿多彩的生态文化和多元包容的宗教文化展现在世人面前,加快推进我州文化旅游融合发展;在品牌的培育与发展中要突出地域特点和文化特色,积极打造民族歌舞、生态文化、民族民间工艺品等特色品牌,构建起品牌文化展示平台,形成独具阿坝特色的文化旅游产业,推动阿坝旅游走向世界;要结合自身战略定位,发挥自身的资金、人才、管理等方面优势,加快文化、商业、旅游等配套设施建设,做大做强特色文化产业,推动全域旅游发展,为阿坝经济转型升级、增质提速注入更大更强的动力。我州将围绕合作事宜,认真履行承诺,在政策倾斜、资金争取、项目叠加等方面提供强力保障,着力解决合作中遇到的困难和问题,积极创造法治、诚信、周到的服务环境。双方要不断挖掘合作潜力,拓宽合作领域,积极建立更加持续、稳定的合作关系,共同开启新的发展篇章,实现互利共赢,助推阿坝州又好又快发展。

罗勇在讲话中对阿坝州近年来经济社会发展取得的巨大成绩表示祝贺,对阿坝州委、州政府长期以来对出版集团工作的关心支持表示衷心地感谢。他说,此次双方合作是立足发展大势、抢抓发展机遇、实现强强联手的战略选择,合作空间巨大、发展前景广阔。集团将本着优势互补、资源共享、互惠共赢、协同发展的原则,积极构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步加强全方位交流合作,努力为阿坝州各项事业发展添砖加瓦。

签约仪式上,杨克宁与陈云华代表双方签署了战略合作协议。

副州长葛宁,四川出版集团党委副书记唐雄兴,四川出版集团纪委书记徐平以及四川出版集团和州直相关部门负责同志参加签约仪式。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号