阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
领导活动
您现在的位置:阿坝新闻网>>领导活动
阿坝州在松潘举行二季度项目集中开工仪式
2017年05月08日  来源:阿坝日报

杨克宁在二季度项目集中开工仪式上强调

抢抓施工黄金期

掀起项目建设新高潮

推动“项目年”各项 工作落地落实

尼玛木出席

 

5月6日,州委副书记、州长杨克宁在松潘县参加我州2017年二季度项目集中开工仪式,并视察相关项目建设情况 。 记者 唐俊锋 摄

     本报讯(记者 叶其军)5月6日,我州在松潘县举行以“聚焦基础设施建设,助推全域经济发展”为主题的二季度项目集中开工仪式。州委副书记、州长杨克宁在开工仪式上强调,要抢抓施工建设黄金期,树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”理念,全力以赴搞好项目谋划、加快项目建设、抓好项目达产达效,在全州掀起新一轮“抓项目、上项目,促开工、搞建设”新高潮,推动“项目年”各项工作落实地、见实效。

    州政协主席尼玛木出席,州委常委、常务副州长徐芝文主持,州人大常委会副主任杨绍林、州政府秘书长贺松出席。

    杨克宁首先代表州委、州人大、州政府、州政协及全州各族群众,向出席当天开工仪式的来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持阿坝发展的社会各界人士表示衷心感谢!他指出,近年来,我州抢抓机遇,始终坚持突出基础先导工程,精心打好基础建设“组合拳”,加快破除基础瓶颈制约,一批利长远、夯基础、惠民生的大项目、好项目陆续开工建设并建成投用,有效助推了特色优势产业的加速壮大、乡村特色旅游的加快崛起、公共服务的优化提升、城乡群众收入的大幅提高,为我州决胜全面小康、建成美丽阿坝奠定了决定性基础,坚定了我们必胜的信心和决心。

    他强调,州十一次党代会明确提出了“加快建成‘三区一中心’、全面建成小康社会、推动各项工作走在全国民族地区前列”的奋斗目标,要实现这一“奋斗目标”,关键在基础、核心在基础、支撑在基础,各部门务必要准确认识和把握新阶段基础设施建设的“新要求”,下更大力气、花更多功夫,大抓项目、抓大项目、大小项目并进,进一步破除基础瓶颈制约,以基础设施建设的现代化支撑引领阿坝又好又快发展,为阿坝未来发展提供强劲的基础支撑和保障。要紧紧抓住中央、省支持藏区经济社会转型发展、绿色发展等重大契机,严格按照“储备项目抓前期、核准项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”工作要求,脚踏实地抓项目,聚精会神、集智聚力推动“项目年”各项工作落实地、见实效。要紧紧围绕项目抓服务,在项目评审、施工监管、跟踪督查上狠下功夫,积极为项目实施开辟绿色通道、提供优质服务,力促项目早立项、早核准、早开工。要紧紧围绕项目抓推进,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,履职尽责、齐心协力,加强绩效考核,实施效能问责,积极为项目建设提供有力保障,推动项目早建成、早投产、早见效。要紧紧围绕项目抓环境,在政策宣传、矛盾调处、安全保障上下功夫,依法打击各种强卖强买、非法阻工等违法违纪行为,统筹协调和有效解决项目建设中的困难和问题,为项目建设积极营造良好的社会环境和施工环境。

    杨克宁要求,各项目业主单位、施工单位务必要在确保施工安全的前提下,高标准、高质量加快推进项目建设,努力把每一个项目建设成为“精品工程”“惠民工程”和“廉洁工程”,为我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建成美丽阿坝提供强有力的保障和支撑。各县(市)、各部门务必要科学组织施工和生产,正确处理安全与生产的关系,要一环扣一环,抓好抓实抓到位,积极发挥项目投资在稳增长、调结构、促改革、惠民生方面的关键性作用。

    州发改委主要负责同志在仪式上通报了我州项目集中开工情况,集中开工项目参建代表单位同志作了表态发言。州财政局、水务局、文化局、扶贫移民局等州级相关部门主要负责同志参加仪式。

    据了解,本次集中开工仪式共集中开工118个项目,总投资148亿元,今年计划投资53亿元。从项目类别看,交通、水利、市政等基础设施项目60个,总投资40亿元,年度计划投资14亿元;产业、民生、生态环保等项目58个,总投资108亿元,年度计划投资39亿元。其中,年度计划投资1亿元及以上的项目有10个,包括松潘牟尼沟旅游综合配套设施、九寨永乐·温泉谷、汶川应急体验中心等项目。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号