阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
领导活动
您现在的位置:阿坝新闻网>>领导活动
州委副书记、州长杨克宁参加阿坝州牦牛产业精准脱贫工程领导小组第一次会议
2017年05月11日  来源:阿坝日报

 

杨克宁在阿坝州牦牛产业精准脱贫工程领导小组第一次会议上强调

以牦牛产业为抓手

推动特色农牧业发展

为脱贫攻坚奠定坚实基础

 

5月9日,州委副书记、州长杨克宁参加阿坝州牦牛产业精准脱贫工程领导小组第一次会议。 记者 唐俊锋 摄

    本报讯(记者 叶其军) 5月9日,阿坝州牦牛产业精准脱贫工程领导小组在成都召开第一次会议。州委副书记、州长杨克宁出席会议时强调,要认真贯彻落实省委书记王东明对阿坝牦牛产业精准脱贫工程的重要批示精神,狠抓工作落实落地,以工程实施为契机,推动全州特色农牧业发展,实现群众增收、企业盈利,为全州产业发展、民生改善和社会稳定作出积极贡献。

    国务院扶贫办政策法规司原司长刘福合主持会议。四川省扶贫基金会会长翁蔚祥,中国扶贫开发协会副会长黄祖绍,州政协原副主席陈钢,四川省扶贫基金会副会长、秘书长陈宏,州政府秘书长贺松出席会议。

    会上,杨克宁组织传达学习了四川省委书记王东明对《中共阿坝州委关于实施阿坝牦牛产业精准脱贫工程的请示》的重要批示精神,介绍了我州经济社会和脱贫攻坚工作基本情况,并代表州委、州政府对国家扶贫办、四川省扶贫基金会以及与会的各位领导长期以来给予阿坝州的关心和支持表示衷心的感谢。

    杨克宁指出,我州13个县(市)均为特殊连片贫困地区、国家和省脱贫攻坚的主战场,也是全国、全省主要的草原畜牧区,拥有大面积的优质牧场,具有发展现代草原畜牧业的优势和资源,为阿坝牦牛产业脱贫攻坚工程的实施奠定了坚实基础。

    杨克宁说,阿坝牦牛产业精准脱贫工程前期工作扎实,完成了与国务院扶贫办的签约仪式,成立了三方主办单位牵头的领导小组,通过了三方协议拟定的实施方案,确保了工程稳步推进。领导小组会议的召开,起到了进一步统一思想、明确目标、分工合作的作用,标示着阿坝牦牛产业精准脱贫工程的深入推进,意义重大。

    杨克宁要求,相关部门和相关县(市)要狠抓工作落实,特别是我州作为主办单位之一,要认真落实会议精神,进一步明确承担的工作职责,落实具体工作责任,切实做好本县内数据统计等相关工作。要以此项工程的实施为契机,推动阿坝特色农牧业发展,实现群众增收、企业盈利的双重目的,为阿坝产业发展、民生改善和社会稳定作出积极贡献。要在解决脱贫长远问题和推进群众就业上下功夫,正确处理好当前和长远的系列问题,切实做好阿坝牦牛产业精准脱贫工程,确保工程发挥长效作用。

    会议审定了阿坝牦牛产业精准脱贫工程实施方案及其他相关事项。州扶贫移民局、州农业畜牧局、红原县政府主要负责同志和相关企业主要负责同志参加会议。

    据了解,为认真贯彻落实党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和习近平总书记对四川脱贫攻坚工作的重要指示精神,在国务院扶贫办的关怀指导下,中国扶贫开发协会、四川省扶贫基金会与州委、州政府共同发起并组织实施“阿坝牦牛产业精准脱贫工程”。该工程的实施旨在帮助我州牦牛养殖牧民每年收入达到2万元,人均纯收入稳定超过国家脱贫标准。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号