阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
媒体聚焦
您现在的位置:阿坝新闻网>>媒体聚焦
四川首支藏族青少年足球队红原成立
2014年06月02日  来源:阿坝新闻网

四川省校园足球办公室主任、原四川全兴足球队教练余东风向红原·西行驿站猎鹰足球队授予队标、队旗

    阿坝新闻网红原6月2日讯(马宁 旦真 记者 陈勇强)6月1日,正值六一国际儿童节之际,我省首支以藏族青少年为主体的足球队“西行驿站猎鹰足球队”在红原县邛溪镇易地育人小学举行成立启动仪式。

省足协足球管理中心领导正在为球队小球员讲解足球知识

孩子们高兴的拿着新的足球跑向球场

    “雏鹰计划”是由西行驿站文化传播有限公司联合四川省足协、足球管理中心、校园足球办公室、红原县共同发起的“让足球走进校园”公益帮扶计划,目的是为藏区青少年儿童实现足球梦想搭建平台和通道。

球场上的小队员英姿飒爽

球场上的小队员英姿飒爽

    在启动仪式上,西行驿站文化传播公司与红原邛溪小学共同签订了“红原·西行驿站猎鹰足球队”10年合作协议,并向该校四位体育教练颁发了球队专职训练员聘书,西行驿站还为该校提供球队训练启动资金5万元人民币和相关物资。四川省校园足球办公室主任、原四川全兴足球队教练余东风向红原·西行驿站猎鹰足球队授予队标、队旗,并代表四川省足球协会向该校捐赠了包括训练用球在内的全套专业足球训练装备,当球队选出的队长从余东风手里接过队旗的那一刻,“红原·西行驿站猎鹰足球队”终于正式成立了。启动仪式结束后,省足协、阿坝州体委、红原县相关领导,西行驿站部分员工与身着统一黄色队服的40名“红原·西行驿站猎鹰足球队”藏族小队员合影留念。

西行驿站向该校提供球队训练启动资金5万元

    下午,省足协足球管理中心、省校园足球办公室、西行驿站相关人员与学校体育老师对猎鹰足球队日常训练和管理进行沟通和交流,并与球队小球员进行了互动学习,并让大家对足球技战术进行了简单体验。

省足协、州体委、红原县相关领导、西行驿站部分员工与“红原·西行驿站猎鹰足球队”藏族小队员合影留念

   据了解,西行驿站发起的“雏鹰计划”是一项长期的公益帮扶计划,并希望通过公益帮扶行动引发社会各界的广泛关注和支持,让藏区青少年的足球梦想得以早日实现,让这些在高原的雏鹰能够早日羽翼丰满,自由飞翔,成为助力中国足球事业腾飞的中坚力量,让我们一起为中国足球的崛起加油!

“雏鹰计划”10年工作核心

1、为藏区培养具有足球运动管理和训练专业水准的体育老师。

2、为藏区青少年儿童提供专业的足球运动教育和训练机会。

3、让藏区广大的青少年儿童走进足球场和实现足球梦搭建平台。

4、影响更多的人群、企事业单位、关注藏区青少年的体育事业。

5、为中国足球事业培养优秀的足球苗子和新锐力量。

 

 

 

 


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号