阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
  • 还没有任何内容!
政务新闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>政务新闻
全州2017年支撑项目工作会议召开
2016年11月09日  来源:阿坝日报

全州2017年支撑项目工作会议召开
加强项目谋划加快项目建设努力推动经济持续健康稳定增长
刘作明讲话  杨克宁主持  项晓峰出席

11月8日,州委、州政府在马尔康召开全州2017年支撑项目工作会议。

    记者 银琪 摄

    本报讯(记者 蔡华)11月8日上午,州委、州政府在马尔康召开全州2017年支撑项目工作会议,听取全州及各县(市)、卧龙特别行政区2017年支撑项目安排情况,分析项目推进中存在的困难和问题,安排部署四季度经济工作及2017年支撑项目相关工作。州委书记刘作明出席会议并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持会议。

    州委副书记项晓峰出席会议。

    刘作明指出,发展不足仍然是我州最大的实际。面对宏观经济下行压力持续加大的严峻形势,要保持高于全国、快于全省的经济增长速度,投资仍将是我州今后较长一个时期经济增长的重要动力,是实现经济较快增长、缩小地区差距、同步全面小康的必然选择和现实要求。抓好项目建设,既是稳定经济增长的当务之急,更是增强发展后劲的长久之计。今年以来,我州固定资产投资速度偏慢,形势不容乐观,各级各部门要高度重视、深刻理解项目建设对推动全州经济社会发展的极端重要性,攻坚克难、主动作为,狠抓投资、重推项目,加快培育新的增长点,在做大经济总量和规模的基础上,盘活存量、做优增量,不断提升发展质量和效益,确保实现“十三五”良好开局,为加快推动阿坝州各项事业走在全国民族地区前列奠定坚实的基础。

    刘作明强调,面对当前严峻发展形势,全州上下要进一步增强危机意识,以更加强烈的紧迫感和历史担当,全力论证谋划好2017年的支撑项目。要建立项目清单制度,对目前在案项目再次进行筛选、论证、评估,确保项目达到入库的标准和要求;要加强对项目工作的指导、服务,建立项目联动审批机制,便捷项目审批流程,加快形成一体化工作格局;要认真落实项目会商制度,充分发挥州级领导在重点项目推进中的统筹协调作用,促进项目有序有力推进。要切实抓好项目前期工作,落实项目前期工作经费,强力推进项目立项、土地征用、项目环评和资金筹集等前期工作,努力提高项目储备质量。要围绕州委、州政府中心工作,切实增强大局意识,全力做好项目要素保障,努力保证项目建设用地、用电需求,积极拓宽投融资渠道,为项目顺利实施提供强有力的保障服务。要围绕重大基础设施项目、藏区专项规划项目、招商引资项目、技改投资项目、文化和生态保护项目,加强与国家、省“十三五”规划纲要、藏区规划及对口支援部委及省(市)援助项目的对接,抓好国家、省专项基金项目申报,争取更多项目挤进国家和省州项目库。要立足阿坝自身优势资源,抢抓机遇,加大招商引资力度,力争更多项目落地开工,不断蓄积发展后劲。要围绕生态建设和生态保护这一工作重心,开动脑筋、抢抓机遇,全力以赴挖掘政策空间,科学梳理项目资源,积极培育一批有发展后劲的重大生态保护项目,全力推动阿坝经济社会跨越发展。

    杨克宁要求,要严格按照本次会议精神和“目标不变、任务不减、自加压力、确保完成”的要求,切实抓好经济社会发展各项工作,努力实现“十三五”良好开局,为明年经济社会发展打下坚实的基础。要进一步吃透吃准国家、省产业政策及投资方向,加大向上争取和汇报力度,认真研判明年全州投资支撑项目,确保一开年就有一大批支撑项目开工上马。要切实把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上来,找准支撑项目推进中存在的困难和问题,科学制定解决办法和措施,确保项目有力有序有效推进。

    会上,州发改委汇报了全州2017年支撑项目情况,13个县(市)、卧龙特别行政区分别汇报了2017年支撑项目安排情况,州级有关部门负责人作了发言。

    州领导罗振华、杨华雄、杨绍林、杨宏寿出席会议,州政府秘书长,州委、州政府对口副秘书长,各县(市)人民政府县(市)长,卧龙特别行政区负责同志,以及州级有关部门主要负责同志参加会议。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号