阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
  • 还没有任何内容!
政务新闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>政务新闻
今年我州7196人参加高考 考生家长可调休5天
2017年06月05日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网马尔康6月5日讯(记者 赵凌 银齐)明日,社会各界关注的2017年高考就要拉开帷幕。今日记者从阿坝州教育局获悉:今年我州普通高考报名人数7196人(目前高职单招已录取1042人),比去年增加655人,创历史新高。其中,普通类5574人,藏文一类模式1100人,对口高职类522人。

全州设高考标准化考点13个,标准化考场231个。高考关系民生、民心和社会公平公正,我州高度重视,完善方案,强化措施,层层落实责任,确保责任到位;强化安全保密工作,确保试卷绝对安全;整肃考风考纪,确保考试公平;细化组考方案,确保高考有序进行;完善应急预案并加强演练,确保考试万无一失;做好考生服务工作,营造良好的考试环境;增强人防技防手段,确保“平安高考”目标。

特别提醒:按《刑法修正案九》、《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》,考试违法违规将按相关法律法规处理,高考考试视频实时监控,并在考试结束后进行回放查看,对考试违法违规行为倒查处理。同时对于考试作弊除了会计入教育部的诚信档案,还要上报行政权力运行平台,在网上公示。处罚结束后继续参加高考的,高校有权利不予以录取。祝各位考生考出优异成绩。

另悉,根据《阿坝州人民政府办公室关于中考高考期间学生家长调休的通知》(阿府办函【2017】51号),中考、高考期间,我州参考考生家长可调休五天,请严格按照规定办理手续。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号